Wie lösche oder sperre ich ein Pinterest-Konto?

Pinterest hat eine große Anzahl von Nutzern, die diese Plattform besuchen,  um Bilder oder Videos von einem Weblink herunterzuladen  , neue Rezepte zu lernen, neue Orte zu sehen oder Designs zu sehen, um ihre Häuser zu dekorieren. Wenn Sie diese Plattform jedoch nicht mehr nutzen möchten, können Sie Ihr Konto sperren oder löschen. In diesem Artikel   erfahren  Sie, wie Sie ein Pinterest-Konto löschen oder sperren. Es geschah in Etappen  .

So löschen oder sperren Sie ein Pinterest-Konto

Schritte zum Sperren eines Pinterest-Kontos:

Wenn Sie für eine Weile eine Pause von Pinterest einlegen möchten, müssen Sie Ihr Konto nicht löschen. Sperren Sie es einfach und aktivieren Sie es erneut, wenn Sie dies für erforderlich halten.

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Pinterest-Konto an.
  2. Sobald Sie in Ihrem Konto sind, gehen Sie in die obere rechte Ecke und klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil.
  3. Wenn ein Menü angezeigt wird, wählen Sie  “Einstellungen”  .
  4. Ein neues Fenster wird geöffnet. Gehen Sie zum Seitenmenü auf der linken Seite des Bildschirms und wählen Sie  “Kontoeinstellungen”  .
  5. Im Fenster Kontoeinstellungen finden Sie in Abschnitt namens  „Kontoänderungen  . 
  6. In diesem Abschnitt sehen Sie den Abschnitt „Stifte und Profil ausblenden“ und auf der rechten Seite befindet sich die  Schaltfläche „Konto deaktivieren“  . Klicken Sie darauf.
  7. Ein Popup-Fenster mit dem Titel Sind Sie sicher? In diesem Fenster informiert Pinterest Sie darüber, was passieren wird, wenn Sie Ihr Konto deaktivieren. Dies wird auf Ihrem Bildschirm angezeigt. Wenn Sie sicher sind, klicken Sie auf “Weiter”.
  8. Ein weiteres Popup-Fenster wird angezeigt, in dem Sie das Kontrollkästchen mit dem Grund für die Deaktivierung Ihres Kontos aktivieren und dann auf die Schaltfläche “Konto deaktivieren” klicken müssen   .
  9. Ihr Konto wird sofort gesperrt. Suchen Sie nach Ihrer Profil-URL , um zu überprüfen, ob Ihr Konto gesperrt wurde  .

Wenn Sie Ihr Konto, Ihr Profil sperren oder Ihre Bilder oder Pins von Ihren Boards entfernen, werden diese auf Pinterest nicht mehr angezeigt und Ihr Konto wird nicht mehr mit YouTube, Instagram oder Etsy verknüpft. Wenn Sie Pinterest jedoch erneut verwenden möchten, melden Sie sich einfach mit den Daten an, mit denen Sie auf Ihr Konto zugegriffen haben, und Ihr Konto wird sofort wieder aktiviert.

Wie lösche ich ein Pinterest-Konto?

Bevor Sie beginnen, beachten Sie bitte, dass Sie sich direkt an Pinterest wenden sollten, wenn Ihr Konto geschäftlich ist, um dieses Konto dauerhaft und sicher zu löschen. Ein weiteres wichtiges Detail: Wir empfehlen, dass Sie Ihre Videos und Bilder speichern und herunterladen, bevor Sie das Konto löschen, da Sie sie möglicherweise später benötigen. Hier erklären wir, wie Sie ein persönliches Konto löschen:

  • Vom PC
  1. Melden Sie sich bei Ihrem Pinterest-Konto an.
  2. Gehen Sie zur oberen rechten Ecke und klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil.
  3. Wenn ein Menü angezeigt wird, wählen Sie die Option  „Einstellungen“  .
  4. Gehen Sie im neuen Fenster zum Seitenmenü auf der linken Seite des Bildschirms und wählen Sie  “Kontoeinstellungen”  .
  5. Im neuen Fenster werden mehrere Optionen angezeigt. Suchen Sie den Abschnitt  “Kontoänderungen”  .
  6. In diesem Abschnitt sehen Sie den Abschnitt “Löschen Ihres Kontos und Ihrer Kontodaten” auf der rechten Seite. Dort befindet sich die  Schaltfläche “Konto schließen”  . Klicken Sie hier.
  7. Ein Popup-Fenster mit dem Titel “Sagen Sie uns, warum Sie abreisen” wird sofort auf dem Bildschirm angezeigt. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, in dem der Grund angegeben ist, warum Sie Ihr Konto löschen möchten, und klicken Sie auf “Weiter”.
  8. In einem weiteren Popup-Fenster werden Sie gefragt, ob Sie Ihr Konto wirklich löschen möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche  “Mail senden”  . 
  9. Pinterest sendet Ihnen eine E-Mail an die E-Mail-Adresse, die Sie in Ihrem Konto registriert haben. Mit diesem Schritt bestätigen Sie, dass Sie Ihr Konto wirklich löschen möchten.
  10. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, öffnen Sie die von Pinterest gesendete Nachricht und klicken Sie auf  “Ja, Konto schließen”  . Ihr Konto wird endgültig gelöscht.
  • Vom Telefon
  1. Sie müssen die Pinterest- App eingeben oder sich bei ihr anmelden, um darauf zugreifen zu können.
  2. Wenn Sie sich in Ihrem Konto anmelden, gehen Sie in die obere rechte Ecke und klicken Sie auf das  Zahnradsymbol  .
  3. Klicken Sie nun auf  “Einstellungen”  .
  4. Wählen Sie im neuen Menü  “Konto deaktivieren”  .
  5. Ein Popup-Fenster wird angezeigt. Drücken Sie  “Konto deaktivieren”  .
  6. Pinterest sendet Ihnen eine E-Mail, um die Löschung des Kontos zu bestätigen. Klicken Sie auf diese Nachricht und dann auf “Ja, Konto schließen”.

Wenn Sie Ihr Pinterest-Konto dauerhaft löschen, können Sie Ihre Pins oder Boards nicht wiederherstellen. Ihr Profil wird sofort deaktiviert, aber Pinterest benötigt 14 Tage, um das Konto zu schließen. Wenn Sie Ihre Meinung während dieser Zeit ändern, können Sie sich erneut anmelden und erhalten einen Link zur Reaktivierung Ihres Kontos.

Deja un comentario