Wie kann ich ein Telegrammkonto löschen?

Sicher wissen Sie, was Telegramm ist, aber wenn Sie noch nichts von dieser App gehört haben, werden wir Sie bald aktualisieren. Telegramm ist eine Chat-Anwendung, die Ihre Kommunikation durch Verschlüsselung schützt und das Löschen von Nachrichten für alle Teilnehmer einer Konversation ermöglicht. Telegramm kann für Android und iOS heruntergeladen werden, und Millionen von Benutzern auf der ganzen Welt verwenden diese App.

Telegrammabdeckung

Möglicherweise erwägen Sie, Ihr Telegrammkonto aufgrund von Datenschutzbedenken in der Vergangenheit zu löschen. Wenn dies der Fall ist, denken Sie daran, dass das Löschen des Telegramms von Ihrem Telefon nicht ausreicht, um Ihr Konto zu löschen. Durch die Deinstallation von Telegram wird nur die App entfernt, Ihr Konto bleibt jedoch aktiv. Um Ihr Telegrammkonto vollständig zu löschen, müssen Sie die unten erläuterten Schritte ausführen.

So löschen Sie ein Telegrammkonto mithilfe der Einstellungen für das automatische Löschen

1.  Öffnen Sie Ihre App und gehen Sie zu den Einstellungen. Wählen Sie in den Einstellungen die Option  Datenschutz und Sicherheit  .

718x404 Telegramm löschen 4

2.  Scrollen Sie dann nach unten und klicken Sie auf die Option  Wenn nicht vorhanden  .

718x404 Telegramm löschen 5

3.  Wählen Sie die Option 1 Monat.

718x404 Telegramm löschen 6

4. Das war’s  . Von dort aus müssen Sie die App deinstallieren und Ihr Telegrammkonto für einen Monat inaktiv lassen. Nach dieser Zeit der Inaktivität wird Ihr Konto automatisch gelöscht.

Wie lösche ich das Konto manuell?

Wenn Sie Ihr Telegrammkonto manuell und sofort löschen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1.  Rufen Sie die Seite zur Deaktivierung des  Telegramms auf  .

2.  Geben Sie die Telefonnummer ein, mit der Sie Ihr Telegrammkonto verwenden, und klicken Sie auf  Weiter  . Denken Sie daran, dass Sie auch die Vorwahl für Ihr Land eingeben müssen, die im Fall von Spanien +34 ist.

718x404 Telegramm 1 löschen

3.  Sie erhalten dann in Ihrer App eine Nachricht mit einem Bestätigungscode. Sie müssen diesen Code in das entsprechende Feld auf der Seite zur Deaktivierung des Telegramms eingeben, um zu überprüfen, ob Sie der Eigentümer Ihrer Telefonleitung sind. Wenn Sie es eingegeben haben, klicken Sie auf  Verbinden  .

4.  Dann werden Sie von Telegram nach den Gründen gefragt, warum Sie sich abmelden möchten. Sie können sie leer lassen oder Ihre Gründe erläutern. Klicken Sie in jedem Fall auf die Schaltfläche Mein Konto löschen   , um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.

718x404 Telegramm löschen 2

5.  Bestätigen Sie Ihre Entscheidung erneut. Wenn Sie genau wissen, dass Sie sich wirklich abmelden möchten, klicken Sie auf das rote Feld mit der Aufschrift ”  Ja, mein Konto löschen”  .

Es ist vollbracht! Damit haben Sie Ihr Telegrammkonto bereits gekündigt.

So löschen Sie Kontakte

Aber vielleicht liegt Ihr Problem nicht bei Telegramm, sondern nur bei einigen Kontakten, die Sie nicht mehr sehen möchten. Wenn Sie nur Telegrammkontakte löschen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1.  Geben Sie den Chat des Kontakts ein, den Sie löschen möchten.

2.  Tippen Sie oben auf den Namen des Kontakts.

3.  Klicken Sie auf das Kontextmenü mit drei Punkten oben rechts.

4.  Klicken Sie auf die Option Kontakt löschen   .

Es ist vollbracht. Ihr Kontakt wurde gelöscht. Denken Sie daran, dass der Chat in Ihrem und Ihrem Telegrammkonto gespeichert bleibt. Wenn Sie den Verlauf dieses Chats löschen möchten, erfahren Sie später, wie Sie dies tun.

So blockieren Sie die App

Wenn Sie besonders problematische Kontakte haben, ist es möglicherweise eine gute Idee, diese zu blockieren, bevor Sie sie löschen. Um einen Kontakt im Telegramm zu blockieren, müssen Sie folgende Schritte ausführen:

1.  Öffnen Sie den Chat des Kontakts, den Sie blockieren möchten.

2.  Tippen Sie auf den Namen des Kontakts.

3.  Klicken Sie auf das Kontextmenü mit drei Punkten oben rechts.

4.  Wählen Sie die Option  Kontakt blockieren  .

Ihr Kontakt wird dann blockiert und er kann Sie nicht mehr per Telegramm kontaktieren.

So löschen Sie den Verlauf im Telegramm

Um Ihre Telegrammkonversationen gründlich zu bereinigen, können Sie deren Verlauf sowohl auf Ihrem Telefon als auch auf dem der anderen Person löschen. Führen Sie dazu einfach die folgenden Schritte aus:

1.  Geben Sie den Chat ein, den Sie bereinigen möchten.

2.  Klicken Sie auf das Menü mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke.

3.  Wählen Sie die Option Verlauf löschen   .

4.  Wenn Sie möchten, dass der Verlauf auch auf dem Telefon der anderen Person gelöscht wird, aktivieren Sie den  Verlauf auch für das X-Feld  .

5.  Bestätigen Sie mit einem Klick auf die rote Meldung “Verlauf löschen”.

Auf diese Weise werden alle Chat-Inhalte sowohl von Ihrem Telefon als auch von denen der anderen Person gelöscht. Bitte beachten Sie, dass Sie Telegrammkonversationen nach dem Löschen nicht mehr wiederherstellen können.

So löschen Sie Nachrichten in einer Telegrammgruppe

In den letzten Monaten konnten Sie mit Telegram auch Nachrichten in Gruppenchats löschen. Um Gruppennachrichten aus dem Telegramm zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1.  Geben Sie den Gruppenchat ein.

2.  Drücken Sie lange auf die Nachrichten, die Sie löschen möchten.

3.  Wenn Sie alle ausgewählt haben, klicken Sie oben auf das Papierkorbsymbol.

4.  Wenn Sie möchten, dass die Nachricht für alle Mitglieder der Gruppe gelöscht wird, aktivieren Sie die Option Für alle löschen   .

5.  Berühren Sie  Löschen  .

Sobald Sie dies getan haben, wurden die Nachrichten für alle Teilnehmer der Gruppe gelöscht.

So verwenden Sie Telegramm ohne Telefonnummer

Schließlich wissen nur wenige, dass es möglich ist, ohne Telefonnummer zu verwenden. Sie können kein Telegrammkonto ohne Nummer erstellen, aber später die Verknüpfung aufheben. Befolgen Sie dazu einfach diese Schritte.

1.  Öffnen Sie die Anwendungseinstellungen.

2.  Klicken Sie auf das Feld  Benutzername  .

3.  Wählen Sie den gewünschten Benutzernamen.

Ab diesem Moment wird Ihr Telegrammkonto mit diesem Benutzernamen verknüpft. Ihre Kontakte können Ihre Telefonnummer nicht sehen und benötigen sie nicht, um Sie hinzuzufügen und mit Ihnen zu chatten. Auf diese Weise können Sie auch Telegramm verwenden, ohne dass eine SIM-Karte im Telefon installiert ist.

Deja un comentario