So löschen Sie eine Gruppe aus WhatsApp und löschen sie für immer

Wir erklären Ihnen, wie Sie  eine WhatsApp-Gruppe löschen  . Möglicherweise haben Sie in WhatsApp Gruppen erstellt, die Sie nicht mehr verwenden und die Sie lieber löschen, um eine Bereinigung durchzuführen. In diesen Fällen haben Sie möglicherweise bereits festgestellt, dass eine Gruppe nicht gelöscht werden kann und dass das Löschen so einfach ist wie mit nur einem Knopfdruck.

So löschen Sie eine Gruppe aus WhatsApp

WhatsApp-Gruppen werden nur gelöscht, wenn niemand mehr darin ist  . Dies bedeutet, dass Sie zum Entfernen einer Berechtigung über Administratorrechte verfügen, die Benutzer davon überzeugen müssen, sie zu verlassen oder direkt auszuschalten (vorzugsweise durch Benachrichtigung), und dann einfach die Gruppe verlassen müssen. Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt alles.

Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie ein Administrator sind

Index

Drei Punkte

Um eine WhatsApp-Gruppe schließen zu können, müssen Sie zunächst überprüfen, ob Sie Administrator sind. Dazu müssen Sie die Gruppe eingeben, die Sie schließen möchten, und  auf das Symbol mit den drei Punkten  in der oberen rechten Ecke des Bildschirms klicken .

Gruppeninformationen

Ein Fenster mit verschiedenen Optionen für die Gruppe wird geöffnet, in dem Sie Benachrichtigungen deaktivieren können, um alle gesendeten Dateien anzuzeigen. Hier müssen Sie  auf die Option , klicken Sie  auf Informationen  über die Gruppe  , die derjenige ist, der zuerst erscheint.

Profi-Administrator

Sie gelangen auf einen Bildschirm, auf dem alle Informationen zur Gruppe angezeigt werden. Scrollen Sie in diesem Fall zuerst nach unten, wo die Teilnehmerliste angezeigt wird, und überprüfen Sie, wo Sie mit dem Namen angezeigt werden  Sie  sehen die  Gruppenadministrationsbezeichnung  . Wenn dieses Zeichen grün angezeigt wird, sind Sie Administrator.

Und wenn Sie kein Administrator sind und die Gruppe löschen möchten, müssen Sie einen ihrer Administratoren bitten, Sie als solchen hinzuzufügen. Der schnellste Weg besteht jedoch darin, sie anzuweisen, sie selbst zu schließen. Das Richtige ist natürlich immer, alle zu informieren und sich auf die Schließung der Gruppe zu einigen.

So schließen Sie eine WhatsApp-Gruppe

Sobald Sie sichergestellt haben, dass Sie ein Administrator sind, können Sie die Gruppe löschen. Um dies zu tun,  sollten Sie immer zuerst andere benachrichtigen,  dass Sie die Gruppe entfernen, und sie einladen, sie selbst zu verlassen. Wenn Sie Dinge ohne Vorwarnung tun, werden Sie wahrscheinlich Unbehagen oder Ärger erzeugen, weil andere Leute nicht verstehen, warum Sie sie rausgeschmissen haben.

Benutzer löschen

Sobald Sie es allen bekannt gemacht und einige Stunden darauf gewartet haben, dass alle es lesen, können Sie damit beginnen, diejenigen rauszuschmeißen, die noch drinnen sind. Kehren Sie dazu zum Gruppeninformationsbildschirm zurück, in dem Sie überprüft haben, ob Sie Administrator sind. Halten Sie dort Ihren Finger auf den Namen der Person gedrückt ,  die Sie rauswerfen möchten  (1), und wählen Sie im angezeigten Kontextmenü  die Option zum Löschen dieses Benutzers  (2).

Auswurf bestätigen

Wenn Sie die Option zum Entfernen eines Benutzers aus der Gruppe auswählen, wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie gefragt werden, ob Sie ihn wirklich entfernen möchten. Drücken Sie  einfach die OK- Taste   , um zu bestätigen, dass Sie den ausgewählten Benutzer rausschmeißen werden. Wiederholen Sie dies mit allen Mitgliedern der Gruppe,  bis Sie nur noch Sie übrig haben.

Ausgabegruppe

Wenn Sie alleine in der Gruppe sind,  klicken Sie auf die Schaltfläche  Gruppe verlassen  , die direkt unter allem und vor der Option zum Melden angezeigt wird. Um die Gruppe zu löschen, müssen Sie zuerst die Gruppe verlassen haben.

Ausfahrt

Wenn Sie die Option Gruppe verlassen auswählen   , wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie gefragt werden, ob Sie dies wirklich tun möchten, und es werden andere Lösungen angeboten, z. B. die Stummschaltung. Hier  klicken Sie auf die Exit – Option  ,  um zu bestätigen , dass Sie die Gruppe verlassen wollen.

So verstecken Sie Fotos bestimmter WhatsApp-Gruppen in Ihrer mobilen Galerie
Gruppe löschen

Wenn Sie die Gruppe als letzte verlassen haben, wird ein Fenster mit Ihren Informationen angezeigt, und  Sie müssen auf die Schaltfläche Gruppe  löschen klicken  , um sie dauerhaft zu löschen. Sie werden es nicht wieder greifen können, also müssen Sie es nur löschen und für immer verschwinden lassen

Deja un comentario